27 Ноября 2019 года
Данная новость была прочитана 235 раз

Центр НТИ СПбПУ и Сургутский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве

27 ноября 2019 года в рамках Первой Северной международной конференции «Цифровая жизнь и цифровая индустрия», прошедшей в Сургуте, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Сургутским государственным университетом (СурГУ) и Центром компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии».

Соглашение подписали ректор СурГУ Сергей Косенок и проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ, лидер (соруководитель) рабочей группы «Технет» НТИ Алексей Боровков.

 

Предметом соглашения стало долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество сторон в научно-технической, инновационной, учебно-образовательной областях на основе применения передовых производственных технологий, в частности – цифрового проектирования и моделирования, цифровых двойников, аддитивных технологий, новых материалов. Организации договорились объединить усилия для реализации комплексных высокотехнологичных проектов в интересах различных отраслей промышленности. Документ предусматривает всестороннее взаимодействие сторон в рамках проектного консорциума Центра НТИ СПбПУ.

«Несмотря на то что соглашение носит рамочный характер, в документе мы проговорили общую позицию и движение вперед нашего вуза с коллегами из Центра НТИ СПбПУ. Теперь наше внимание обращено к индустриальным партерам: стейкхолдерам, промышленным компаниям. Дорогие коллеги, вы нам нужны!», – сказал Сергей Косенок.

Алексей Боровков прокомментировал: «Ключевая задача Западно-Сибирского НОЦ мирового уровня – обеспечить решение прорывных технологических проблем-вызовов, стоящих перед компаниями нефтегазовой отрасли региона, и шире – содействовать инновационному развитию экономики всей страны. Подписанное сегодня с СурГУ соглашение – значительный шаг вперед в достижении этой цели. Центр НТИ СПбПУ активно участвует в развитии НОЦ. В рамках достигнутых договоренностей мы планируем использовать наши компетенции, ресурсы и накопленный опыт в сфере передовых производственных технологий, чтобы решать актуальные для региона и НОЦ задачи».

Также Алексей Боровков пригласил коллег из СурГУ посетить Центр НТИ СПбПУ для демонстрации применения цифровых технологий и дальнейшего обсуждения направлений сотрудничества.