19 Декабря 2019 года
Данная новость была прочитана 48 раз

Компания BIOCAD и ВШТП ИППТ провели первый совместный круглый стол «HR 2020: решает все?»

19 декабря 2019 года инновационная биотехнологическая компания BIOCAD и Высшая школа технологического предпринимательства Института передовых производственных технологий (ВШТП ИППТ) СПбПУ провели первый совместный круглый стол «HR 2020: решает все?». Со стороны СПбПУ организаторами и модераторами выступили главный специалист научной лаборатории «Стратегическое развитие рынков инжиниринга» Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» Светлана Васьковская и руководитель направления корпоративных образовательных программ ВШТП ИППТ Павел Козловский. Инициатором мероприятия от компании BIOCAD стала вице-президент по HR и корпоративному маркетингу Александра Глазкова.

Круглый стол был посвящен вопросам изменения роли HR-служб и их руководителей в условиях цифровой трансформации бизнеса. В мероприятии приняли участие 25 человек – представителей HR-департаментов компаний из различных отраслей: биомедицина, машиностроение, банковские и финансовые услуги, образование и консалтинг, авиаперевозки и др.

Основными темами обсуждения стали:

  1. Ролевая модель HR в эпоху цифровой трансформации (старый функционал уходит, новый сформулирован не четко).
  2. Построение цифрового HR, его ценность для бизнеса.
  3. Дисквалификация специалистов и руководителей (старые шаблонные приемы неэффективны, а нового алгоритма нет).

Мероприятие открыл Павел Козловский. Он выступил с докладом «5 тезисов о цифровой трансформации», в котором дал определение понятию «цифровая трансформация бизнеса» и раскрыл его составляющие, опираясь на опыт проектно-методологической группы ВШТП, накопленный в ходе образовательной и проектной деятельности за последние 2 года.

Затем участники работали в группах, разбирали доклады и обсуждали основные вопросы встречи. К основным итоговым тезисам круглого стола можно отнести следующие:

  1. HR-службы тяжело переключаются с рутинных процессов подбора/ адаптации/ оценки/ развития на управление социальными процессами.
  2. Те процессы, которые есть внутри компаний, слабо ориентированы на разновозрастной, разнопоколенческий и разноценностный рынок труда.
  3. Нет экспертизы в области управления доверием (траст как социальный капитал).
  4. Массовый характер дисквалификации руководителей, экспертов и самих HR-специалистов в области цифровой трансформации как определяющий вектор корпоративного образования.
  5. Актуальность и рост запроса на развитие soft skills.
  6. Запрос на новые формы организации HR-деятельности и социальную составляющую инновационных процессов.
 

В 2020 году организаторы круглого стола планируют продолжить совместную работу по созданию модели HR-деятельности высокотехнологичной организации в условиях цифровой трансформации. Если вы хотите присоединиться к этой работе, пожалуйста, сообщите о об этом по e-mail: lanavass65@gmail.com (для Светланы Васьковской).