6 Апреля 2020 года
Данная новость была прочитана 16996 раз

#Stayhome: работа команды CompMechLab в условиях самоизоляции

Учитывая текущие распоряжения Президента и Правительства РФ, мы продолжаем активную работу в удалённом режиме. Мы готовы показать, как можно эффективно работать в условиях тотальной цифровизациии .... и в условиях самоизоляции.

Команда CompMechLab - это объединенная команда Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ и национального чемпиона - группы высокотехнологичных инжиниринговых компаний CompMechLab, составляющих ядро Центра компетенций НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии".


Статистика нашей работы за первую неделю самоизоляции:
30 марта – 5 апреля.

  • 157 рабочих совещаний в онлайн-формате, включая рабочие совещания с нашими заказчиками-партнёрами;
  • 1 365 проектных решений;
  • 548 688 ядро-часов высокопроизводительных вычислительных систем, использованных для решения мультидисциплинарных задач из разных высокотехнологичных отраслей.

Это стандарт рабочей недели CompMechLab. И мы наращиваем темп!

За прошедшую рабочую неделю сотрудники CML провели 157 рабочих совещаний, митингов, видеоконференций, включая рабочие совещания с нашими заказчиками-партнёрами, которые вместо привычных деловых встреч прошли в онлайн-формате.

Постоянная доступность специалистов позволяет общаться с заказчиками и сотрудниками гораздо эффективнее – без потери качества делового общения и времени на дорогу. В такой процесс онлайн-коммуникации вовлечены все подразделения Инжинирингового центра и ГК CompMechLab.

 

Эффективная работа в удаленном режиме обеспечена российской цифровой платформой CML-Bench™, в которой инженеры CompMechLab ведут все проекты. 

CML-Bench™ – уникальная совместная разработка Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ и ГК CompMechLab®, удостоенная в 2017 году Национальной промышленной премии Российской Федерации «Индустрия». Это цифровая платформа разработки цифровых двойников (Digital Twin) и умных цифровых двойников (Smart Digital Twin) как изделий / продуктов, так и производственных процессов их изготовления.

На цифровой платформе CML-Bench™ проектируется Будущее и создаётся новая цифровая Реальность – от самих продуктов, через процессы их проектирования, производства и управления качеством проектирования и производства, до маркетинга и сопровождения продуктов на всех этапах их жизненных циклов.

 

CML-инженеры и заказчики CompMechLab имеют свободный круглосуточный доступ к ресурсам и задачам, которые продолжают выполняться в штатном режиме.

Каждый день цифровая платформа позволяет российским инженерам создавать сотни новых решений, рациональным образом учитывать десятки тысяч конфликтующих между собой требований / целевых показателей и ресурсных ограничений. Среди ресурсных ограничений: финансовые условия, временные, технологические и производственные требования и ограничения, экологические нормы и многое другое.

 

Команда инженеров CompMechLab готова эффективно работать в режиме "24/365" несмотря ни на что!
Берегите себя и своих близких!