11 Сентября 2020 года
Данная новость была прочитана 2461 раз

Центр НТИ СПбПУ и Акционерный Банк «РОССИЯ» подписали соглашение о сотрудничестве

10 сентября 2020 года Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и Акционерный Банк «РОССИЯ» заключили соглашение о развитии стратегического партнерства.

Документ предусматривает координацию усилий сторон и участие Акционерного Банка «РОССИЯ» в деятельности консорциума Центра НТИ СПбПУ в целях разработки и производства высокотехнологических продуктов в сфере науки, образования и промышленности для модернизации экономики и инновационного развития России. Это особенно актуально в рамках деятельности Научного центра мирового уровня (НЦМУ) по направлению «Передовые цифровые технологии», статус которого СПбПУ получил 28 августа 2020 года на основании победы в конкурсе и решения Совета по государственной поддержке создания и развития научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

В числе планируемых сторонами соглашения совместных мероприятий – реализация программ развития вычислительной техники, компьютерного инжиниринга, компьютерных технологий для решения промышленных задач и передовых производственных технологий мегапроекта «Фабрика Будущего».

Соглашение подписали:

  • проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ, лидер-соруководитель РГ «Технет» НТИ Алексей Боровков;
  • старший Вице-Президент Акционерного Банка «РОССИЯ» Павел Петровский.
 

Справка:

Акционерный Банк «РОССИЯ» – является финансово-кредитным учреждением, осуществляющим комплекс банковских услуг для корпоративных и частных клиентов. Являясь одним из первых российских частных банков, с 1990 года АО «АБ «РОССИЯ» преумножает свои активы и своевременно выполняет обязательства перед клиентами. С момента основания деятельность АО «АБ «РОССИЯ» была направлена на поддержку предприятий важнейших отраслей промышленности. Стратегия развития Банка, с одной стороны, совмещает разумный и проверенный временем консерватизм, а с другой – гибкость в финансовой политике, своевременное и масштабное освоение новых продуктов и технологий. На сегодняшний день в банковскую группу входят компании различных секторов экономики.

Центр НТИ СПбПУ, на основе которого создан Консорциум НЦМУ «Передовые цифровые технологии» – инфраструктурная основа взаимодействия научных, образовательных и промышленных организаций в целях обеспечения конкурентоспособности отечественных компаний-лидеров на глобальных рынках НТИ и в высокотехнологичных отраслях промышленности. На сегодняшний день проектный консорциум Центра НТИ СПбПУ объединяет 74 организации, включая госкорпорации Ростех, Росатом, РЖД, ОАК, ОДК, ОСК, Вертолеты России и др., ведущие университеты-партнеры.