27 Октября 2020 года
Данная новость была прочитана 5726 раз

Центр НТИ СПбПУ и руководство Омского государственного технического университета обсудили направления сотрудничества

26 октября 2020 года врио ректора Омского государственного технического университета (ОмГТУ) Дмитрий Маевский и проректор по научной и инновационной деятельности ОмГТУ Василий Фефелов с деловым визитом посетили Центр компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии».

Встреча стала продолжением сотрудничества, которое стало активно развиваться месяцем ранее.

В этот раз представители вузов обсудили взаимодействие в рамках создания университетского зеркального инжинирингового центра (УЗИЦ) и развития сетевой магистратуры по направлению «прикладная механика».

Представляя основные направления деятельности Центра НТИ СПбПУ, проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ и Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» СПбПУ профессор Алексей Боровков отметил системную работу с крупнейшими российскими компаниями в области цифровой трансформации промышленности, масштабную работу по взаимодействию с региональными партнерами в формате зеркальных инжиниринговых центров (ЗИЦ) – университетских, корпоративных и региональных. В качестве примера успешного функционирования УЗИЦ Алексей Боровков привел сотрудничество с  Кабардино-Балкарским государственным университетом (КБГУ, ЗИЦ «Эльбрус») в области разработки композиционных материалом, Рыбинским государственным авиационным техническим университетом имени П.А. Соловьева и ПАО «ОДК-САТУРН» в области цифрового энергомашиностроения, а также с Сургутским государственным университетом (ЗИЦ «Центр компьютерного инжиниринга»).

 

«Нам важны региональные партнеры для совместной реализации высокотехнологичных проектов», – подчеркнул Алексей Иванович.

В результате встречи Дмитрий Маевский и Алексей Боровков подписали Меморандум о взаимопонимании и договорились о дальнейшем взаимодействии.