21 Ноября 2020 года
Данная новость была прочитана 90 раз

Сергей Салкуцан выступил на XIII Международном инновационном форуме

18 – 20 ноября 2020 года на площадке «Экспофорума» в комбинированном формате состоялось ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, посвященное технологиям и инновациям. Ключевой темой Форума в 2020 году стала промышленность для здравоохранения и технологический прорыв. Организатором Форума традиционно выступает Правительство Санкт-Петербурга.

18 ноября 2020 года состоялся круглый стол на тему «Кадровое проектирование высокотехнологичных отраслей». Ключевыми темами для обсуждения стали вопросы кадрового проектирования, профессий будущего, технологий для VI технологического уклада, атомно-молекулярной архитектоники как новой сквозной технологии.

Модератором круглого стола выступила основатель проекта INRU Александра Бобрецова, которая во вступительном слове отметила, что разработанные новые подходы и инструменты для реализации инновационных проектов, которые сегодня будут представлены на круглом столе, созданы по инициативе и при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).

Спикеры круглого стола
  • Дмитрий Чернейко, председатель Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга;
  • Ангелина Волкова, руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), ответственный секретарь рабочей группы по развитию системы оценки квалификаций Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям;
  • Виктор Лучинин, заведующий кафедрой «Микро- и наноэлектроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ», директор Инжинирингового центра микро- и наноэлектроники;
  • Александр Волков, заместитель директора Института непрерывного образования СПбГЭТУ «ЛЭТИ»;
  • Элла Гимельберг, управляющий партнер консалтингового бюро «Прагматик»;
  • Светлана Епихина, заместить генерального директора Фонда развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты РФ;
  • Алла Факторович, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций;
  • Сергей Салкуцан, заместитель руководителя дирекции Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ по образованию;
  • Даниил Старковский, директор технопарка «ЛенПолиграфМаш»;
  • Александр Курячий, директор Центра прикладных исследований и разработок Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ВШЭ) в Санкт-Петербурге;
  • Виталий Ставицкий, Президент Союза Дизайнеров России;
  • Ольга Митрякова, доцент Московского политехнического университета;
  • Сергей Смирнов, основатель и руководитель Группы компаний «Smirnov Design»;
  • Виктор Шелудько, ректор Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина);
  • Андрей Свинаренко, заместитель председателя правления ООО «УК «РОСНАНО», генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

С докладом о значении модели кадрового обеспечения в развитии кадровых ресурсов в Санкт-Петербурге выступил председатель Комитета по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Спикер отметил работу форума «Сильные идеи для нового времени», где принял участие Президент РФ Владимир Путин. Дмитрий Чернейко обозначил доклад специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, который представил стратегические направления развития нашей страны, в числе которых было обозначено кадровое обеспечение экономического роста технологического развития России в мире.  

«Кадровое проектирование – одно из самых инновационных направлений на рынке труда. Необходимо не только проектировать кадровые потребности заранее, но и качественно развивать компетенции в соответствии с запросами рынка. Хочу выразить благодарность группе РОСНАНО за сотрудничество в данном направлении», – сказал Дмитрий Чернейко.

Руководитель направления по развитию профессиональных квалификаций Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО), ответственный секретарь рабочей группы по развитию системы оценки квалификаций Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям Ангелина Волкова представила основные направления деятельности Фонда по развитию инновационных подходов в кадровых решениях для высокотехнологичных видов профессиональной деятельности.

«Мы разработали ряд моделей по развитию технологий подготовки кадров. Это и модель многофункционального центра оценки квалификации, и модель кадрового обеспечения. Все проекты, которые мы реализуем совместно с коллегами, направлены на отработку технологий до стадии алгоритма, формирования технологизированных решений», – подчеркнула Ангелина Волкова.

Заместитель руководителя дирекции Центра НТИ «Новые производственные технологии» Санкт – Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) по образованию Сергей Салкуцан представил доклад по проекту адаптации модели кадрового обеспечения для образовательной программы подготовки проектных команд цифровой трансформации, которая реализуется совместно с Агентством по развитию человеческого капитала совместно с Комитетом по труду и занятости населения Правительства Санкт-Петербурга, НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге и Агентством по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).

Сергей Салкуцан отметил ключевые особенности проекта адаптации модели кадрового обеспечения для образовательной программы подготовки проектных команд цифровой трансформации, реализуемого на базе Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ:

  • Проектное обучение лежит в основе образовательной программы;
  • Достаточно широкий спектр направлений образовательных программ для компаний по направлению цифровой трансформации: инженерное, информационное, организационное;
  • Формирование проективной работы команды, в том числе за счет выстроенной системы наставничества;
  • Сочетание в системе обучения общего модуля и индивидуальных треков;
  • Системная работа «трекера» с командой, помогающего в процессе обучения и обеспечивающего контроль обязательных этапов прохождения обучения.

«Сейчас мы работаем с представителями компании, которые приходят с конкретными проектными задачами, понимают сложности и барьеры, с которыми сталкиваются в процессе цифровой трансформации, реально оценивают технические компетенции команды. Наша задача – научить компании самостоятельно справляться с поставленными задачами, совместно сформировать модель работы и организовать системный процесс принятия решений», – отметил спикер.

Одной из ключевых задач команды Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ является организация процесса синхронизации модели кадрового обеспечения и образовательного процесса.  «Да, это усложняет задачу, но одновременно с этим дает преимущества и новые решения для всех участников проекта. Нам это позволяет более точно выстраивать образовательный процесс с точки зрения методологии. Коллеги по проекту могут увидеть процесс работы команды, переход от постановки задач к поиску и реализации конкретных решений», – сказал заместитель руководителя дирекции Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ Сергей Салкуцан.

В качестве предварительных итогов реализации проекта по адаптации модели кадрового обеспечения Сергей Салкуцан отметил создание оригинальной методики измерения квалификации путем самооценки респондента, учитывающей уровень знаний и владения конкретными технологиями, а также опыт управления проектами, методики оценки уровня готовности технологий, используемых в проектах, методик определения групповых командных ролей и измерения групповой динамики.

Выступление президента Союза Дизайнеров России Виталия Ставицкого было посвящено вопросам кадрового обеспечения индустрии дизайна. «Высокотехнологичные отрасли совместно со специалистами дизайна находятся на передовой линии рынка. Индустрия дизайна – это упаковка технологий и инноваций, в первую очередь. Специалисты, которых мы готовим, обладают компетенциями не только в сфере искусства, но и в области инжиниринга и передовых производственных технологий, менеджмента и маркетинга, продюсирования. Считаю, что в условиях VI технологического уклада именно специалисты в области дизайна могут сократить отставание России от мировых лидеров по ряду технологичных направлений развития и вывести страну на лидирующие позиции», – сказал Виталий Ставицкий.

Отметим, что Центр НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ, созданный на базе Института передовых производственных технологий СПбПУ, является одним из лидеров по подготовке «системных инженеров» или «инженерного спецназа» – специалистов, обладающих компетенциями мирового уровня, способных разработать глобально конкурентоспособную продукцию и обеспечить конкурентоспособность высокотехнологичных компаний и отраслей промышленности на мировых рынках. С момента открытия Центра НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ более 40 тысяч человек прошли обучение по образовательным программам по направлению «Новые производственные технологии».

Проводится активная работа по реализации программ дополнительного обучения для сотрудников высокотехнологичных предприятий. Так, 26 октября 2020 года в Технополисе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялась установочная дизайн-сессия, которая открыла программу «Подготовка инженерных проектных команд цифровой трансформации для предприятий Санкт-Петербурга». Программа реализуется Петербургским Политехом в рамках проекта «Масштабирование на региональном уровне модели кадрового обеспечения внедрения передовых производственных технологий» совместно с Агентством по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).