4 Июня 2021 года
Данная новость была прочитана 6237 раз

ПМЭФ-2021: СПбПУ и «УРАЛХИМ Инновация» подписали соглашение о сотрудничестве

3 июня 2021 года ООО «УРАЛХИМ Инновация» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого заключили соглашение о сотрудничестве в области образования и науки с целью расширения эффективных и взаимовыгодных связей, в частности с целью разработки методик и программ обучения по направлениям передовых производственных технологий. Торжественное мероприятие прошло на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» и «УРАЛКАЛИЙ» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Подписи под документом поставили проректор по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, руководитель Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Передовые цифровые технологии» и Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» (Центр НТИ СПбПУ), руководитель Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ Алексей Боровков и генеральный директор ООО «УРАЛХИМ Инновация» Азат Гафаров.

«Мы безусловно рады нашему сотрудничеству и планируем совместно развивать направление цифровых сервисов для производственных активов. Оно будет включать в себя применение цифровых двойников, аналитику больших данных, машинное обучение, искусственный интеллект, а также разработку и внедрение VR и AR. Надеюсь, что такой формат взаимоотношений принесёт пользу обеим сторонам и только улучшит рабочие процессы» – отмечает генеральный директор ООО «УРАЛХИМ Инновация» Азат Гафаров.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с «Уралхимом». Надеемся, что результаты нашего сотрудничества помогут нам оперативно решать актуальные задачи» – сообщил Алексей Боровков.

Справка:

Акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ») – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации и СНГ. Компания занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, входит в число крупнейших отечественных производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений. Ключевым конкурентным преимуществом компании является гибкость производства, позволяющая поддерживать эффективный производственный баланс, ориентированный на текущий спрос.  В продуктовую линейку холдинга наряду со стандартными удобрениями (аммиачная селитра и карбамид) входят инновационные продукты, разработанные с учетом последних тенденций развития мирового рынка минеральных удобрений.

Общество с ограниченной ответственностью «УРАЛХИМ Инновация» – дочерняя компания АО «ОХК «УРАЛХИМ». Бизнес-модель «УРАЛХИМ Инновация» предполагает быстрый поиск, тестирование и внедрение высокотехнологичных решений в области современных и перспективных технологий за счет скорости, эластичности управления и быстрого масштабирования технических решений с использованием полного спектра компетенций АО «ОХК «УРАЛХИМ». Сегодня ООО «УРАЛХИМ Инновация» работает по нескольким основным направлениям. Первое – развитие портфеля продуктов и наполнение его новыми типами удобрений, жидких видов микроэлементных удобрений, биологических средств защиты растений. Второе направление – разработка цифровых решений для повышения эффективности существующих производственных процессов. Помимо этого, в контуре интересов находятся продукты для повышения индекса эффективности животноводства, такие как кормовые соли, фосфаты, витамины.