10 Июня 2021 года
Данная новость была прочитана 3254 раза

Центр НТИ СПбПУ с рабочим визитом посетил глава представительства в России «H3C Technologies» Ян Куо

08 июня 2021 года в Центре компетенций НТИ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) «Новые производственные технологии» состоялось рабочее совещание с главой представительства в России компании «H3C Technologies» Ян Куо.  Цель рабочего визита обсуждение форматов сотрудничества в сфере цифровых технологий и высокотехнологичных инновационных решений.

Рабочее совещание стало очередным этапом в установлении сотрудничества с международной компанией. Так, в апреле 2021 года состоялось знакомство руководителя департамента компании «H3C Technologies» Анастасии Колтуковой с Центром НТИ СПбПУ

Список участников

Представители «H3C Technologies»

  • Ян Куо, глава представительства;
  • Роман Бубликов, коммерческий директор;
  • Анастасия Булатова, руководитель отдела продаж.

Представители Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии»

  • Алексей Боровков, проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии и Центра НТИ СПбПУ, руководитель Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ;
  • Виктор Дураничев, заместитель руководителя Центра НТИ СПбПУ;
  • Олег Рождественский, руководитель Дирекции Центра НТИ СПбПУ;
  • Валерий Левенцов, директор Института передовых производственных технологий.

Открывая встречу, проректор по цифровой трансформации СПбПУ, руководитель Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии и Центра НТИ СПбПУ, руководитель Инжинирингового центра CompMechLab® СПбПУ Алексей Боровков обозначил значимость международного сотрудничества в сфере цифровых технологий и высокотехнологичных инновационных решений.

Далее руководитель Дирекции Центра НТИ СПбПУ Олег Рождественский представил экосистему инноваций СПбПУ «ТЕХНОПОЛИС ПОЛИТЕХ». Также были представлены ключевые направления деятельности и ресурсы Центра НТИ СПбПУ.  Олег Рождественский рассказал о накопленных Центром НТИ СПбПУ компетенциях в области компьютерного инжиниринга, разработки передовых технических решений на основе технологии цифрового двойника; а также поделился опытом реализации проектов с высокотехнологичными компаниями.

В свою очередь, Ян Куо рассказал о деятельности компании, а также представил цели и задачи «H3C Technologies». «Я очень рад нашей встрече на территории Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Надеюсь, на наше дальнейшее сотрудничество, включая и международное сотрудничество в сфере научных исследований», отметил Ян Куо.

Далее участникам встречи были кратко представлены успешные примеры решений для университетов в центре компетенций в Китае.

«СПбПУ – один из крупнейших технических университетов в России, который имеет тесные связи с высокотехнологичной промышленностью. Многие заказчики обращаются к нам с реальными задачами-вызовами, и для того, чтобы их решить, мы демонстрируем эффективность наших разработок на том или ином оборудовании. На мой взгляд, территория университета может стать подходящей площадкой для тестирования техники H3C. Также еще одним направлением для нашего сотрудничества может стать Суперкомпьютерный центр «Политехнический» – один из самых высокопроизводительных в России с суммарной производительностью вычислительных систем – 1,3 Пфлопс. Расчеты на этих суперкомпьютерах ведутся для разных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, ракетостроение, двигателестроение, космическую и нефтехимическую отрасли», – подытожил Алексей Иванович.

По итогам встречи стороны подтвердили готовность к развитию международного партнерства, обозначили необходимость дальнейшего взаимодействия для определения перспективных направлений сотрудничества и запуска совместной работы.


Н3C Technologies – лидер отрасли в области предоставления цифровых решений и надежный партнер для клиентов в их стремлении к бизнес-инновациям и цифровым преобразованиям. H3C Technologies – совместное предприятие китайской компании «Цинхуа Юнигруп» (51%) и Hewlett Packard Enterprise (HPE, 49%).

Корпорация предоставляет сценарные и индивидуальные решения, позволяющие осуществлять цифровую трансформацию в различных отраслях промышленности. Продукты компании широко используются в 100 странах и регионах, обслуживается более 50 млн объектов, работающих в режиме онлайн.