7 Июля 2021 года
Данная новость была прочитана 2165 раз

Компания-участник ассоциации «Технет» – С-Инновации – получила Национальную промышленную премию Российской Федерации «Индустрия»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин (справа) Алексей Колчин/ТАСС

Фото: Алексей Колчин/ТАСС

На площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» стартовала Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2021, которая проходит с 5 по 8 июля 2021 года. Традиционно организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и торговли РФ и Правительство Свердловской области.

В рамках выставки ИННОПРОМ-2021 ежегодно проходит награждение компании-победителя Национальной промышленной премии «Индустрия-2021». Лауреатом «промышленного Оскара» в этом году стала компания «С-Инновации» за создание технологии на основе высокотемпературных сверхпроводников. Награду победителю вручил Премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Фото: Вадим Амеличев, технический директор ООО «С-Инновации»

«Большое спасибо! Я очень благодарен организаторам и членам жюри, что среди достойных кандидатов выбрали нашу компанию и наш продукт. Сверхпроводник – материал будущего!», – с благодарственной речью выступил генеральный директор компании «С-Инновации» Александр Молодык.

«С-Инновации» – частная высокотехнологичная российская компания, один из мировых лидеров в производстве провода на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП). Компания впервые в мире осуществила цифровизацию производства высокотемпературных сверхпроводников.

Проект представляет собой комплексную IT-архитектуру, состоящую из нескольких модулей. Система позволяет осуществлять дистанционный мониторинг на всех этапах производства, оптимизировать технологические параметры для достижения высокого качества продукции, а также автоматически управлять движением расходных материалов и выбирать оптимальных поставщиков. Проект «С-Инноваций» позволит в 12 раз сократить время вывода на рынок новых кастомизированных продуктов, а также снизить уровень брака в 2,5 раза.

В общей сложности в конкурсе участвовал 171 претендент. Двое из пяти финалистов – участники Ассоциации «Технет»:

  • Компания «С-Инновации» выиграла награду за провод 2-го поколения на основе высокотемпературных сверхпроводников;
  • «Стереотек» – инновационная технология многоосевой FDM-печати 5D Additive Manufacturing (5Dtech).

«С-Инновации» один из ведущих и активных членов Ассоциации «Технет». 5 декабря 2019 года на площадке форума «Глобальное технологическое лидерство» компания ГК «СуперОкс», в состав которой выходит компания  «С-Инновации»,  получила награду за вклад в развитие рынка Технет НТИ с проектом «Применение цифровых технологий в производстве высокотемпературных сверхпроводников».

Ранее этот проект был рассмотрен и поддержан рабочей группой «Технет» НТИ и Межведомственной рабочей группой по реализации Национальной технологической инициативы в 2019 году и получил финансовую поддержку в рамках постановления Правительства РФ № 317 «О реализации Национальной технологической инициативы».

Напомним, что в 2019 году победителем Национальной промышленной премии «Индустрия-2019» стала компания в области солнечной энергетики «Хевел» (Новочебоксарск), входящая в консорциум Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные Технологии».

В 2017 году награду получило ООО  «Лаборатория «Вычислительная механика» (CompMechLab®), – головная компания группы высокотехнологичных инжиниринговый компаний CompMechLab®, за разработку

  • «Кросс-отраслевая мультидисциплинарная платформа виртуальной разработки и испытаний глобально конкурентоспособных продуктов нового поколения – CML-Bench™».

Справка

Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году Минпромторгом России в целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских компаний в области промышленного развития. В 2015 году премия получила статус Правительственной.

Международная промышленная выставка «Иннопром» – главная  индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Ее ежегодно проводят на территории международного выставочного центра «Екатеринбург – Экспо».