1 Сентября 2021 года
Данная новость была прочитана 18609 раз

Представители Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» и Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ примут участие в федеральном Просветительском марафоне «Новое знание»

2 сентября 2021 года Представители Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии» СПбПУ (НЦМУ СПбПУ) и Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» (Центр НТИ СПбПУ) примут участие в II федеральном Просветительском марафоне «Новое Знание», организатором которого является Российское общество «Знание».

В рамках трека «Цифровой мир и медиа» состоится совместное выступление проректора по цифровой трансформации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), руководителя Научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии», Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии», Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ Алексея Боровкова и инженера-исследователя Центра НТИ СПбПУ, лауреата премии РАН за выдающиеся достижения в области проблем машиностроения, механики и процессов управления Федора Тарасенко.

Спикеры представят совместный доклад на тему

  • «Цифровые двойники: применение наукоемких подходов в интересах высокотехнологичной промышленности».

Также, 2 сентября в рамках трека «Цифровой мир и медиа» состоятся выступления председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, генерального директора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа, генерального директора ПАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, обозревателя финансовых рынков, финтех-эксперта Криса Скиннера и основателя, директора по развитию компании «Promobot» Олега Кивокурцева

II федеральный Просветительский марафон «Новое Знание» будет приурочен ко Дню знаний, в роли лекторов и наставников выступят свыше 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, а также звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и успешные предприниматели. 

«Наш марафон знаний – это уникальный просветительский интенсив, которому нет аналогов не только в России, но и во всем мире. Благодаря знаниям из первых уст от самых известных и признанных умов современности молодые люди получат стимул для саморазвития и карьерной мотивации, – подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Первый марафон «Новое Знание» прошел в мае этого года и вызвал огромный интерес среди широкой аудитории: трансляции в сети интернет набрали свыше 70 миллионов просмотров. Предстоящий второй марафон обещает еще более насыщенную программу: запланированы как лекции, интервью и дискуссии из студий, так и видеоэкскурсии из уникальных мест страны.

Основными площадками мероприятия станут студии в шести городах России, откуда будут организованы трансляции марафона для зрителей. Каждый город представит свой тематический трек: Москва – трек «Знание», Санкт-Петербург – «Спорт», Казань – «Цифровой мир и Медиа», Нижний Новгород – «История и культура», Владивосток – «Бизнес», Сочи – «Наука и технологии».

Зрители по всей России смогут увидеть выступления спикеров II Просветительского марафона «Новое Знание» на сайте https://marathon.znanierussia.ru, а также в группе Российского общества «Знание» во ВКонтакте https://vk.com/znanierussia. 

Справка

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.