10 Сентября 2021 года
Данная новость была прочитана 7009 раз

Коммуникационный Проект СПбПУ вошел в шорт-лист премии PROBA Awards в номинации «Общественно значимые PR-кампании»

9 сентября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей международной коммуникационной премии PROBA Awards-2021.

Жюри премии включило проект Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого «КАМА-1 – российский электромобиль: продвижение электротранспорта в России» в шорт-лист в номинации «Общественно значимые PR-кампании».

Также, в данной номинации участвовали проекты компаний:

  1. Deltaplan Group – проект «Позитивный проводник»
  2. iMARS – проект «#ТыСильнее вредных привычек»
  3. Johnson&Johnson – проект «Успеть за 48 часов»
  4. АГТ – проект «Экоквест «Вода.online»
  5. Роспотребнадзор – проект «Профилактика коронавирусной инфекции»

В 2021 году Организационный комитет премии получил 301 заявку, что стало рекордным количеством за всю историю проведения конкурса. Победителей объявили по 21 номинации, включая две специальные: «Выбор Государственного Эрмитажа» и «PROBA AWARD for lifetime achievement».

Основная цель проекта «КАМА-1 – российский электромобиль: продвижение электротранспорта в России» –  представить электромобиль «КАМА-1» как яркий успех российских инженеров, результат применения передовых цифровых и производственных технологий, обоснование возможности и необходимости создания собственных электромобилей в России и развития электротранспорта в России. 

Напомним, что коммуникационный проект уже являлся победителем в нескольких профессиональных конкурсах в сфере коммуникаций.
Так 19 февраля 2021 года в Москве состоялась 24-я церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Коммуникационный проект «КАМА-1»: рожденный электромобилем. Цифровые двойники в действии: российский электромобиль за 2 года, от идеи до предсерийного образца» Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» был объявлен одним из лучших проектов в номинации «Продвижение технологий будущего».

Также данный проект стал победителем Национальной межотраслевой премии «КонТЭКст». 20 мая 2021 года в Москве состоялась двенадцатая торжественная церемония награждения Национальной межотраслевой премии, на которой коммуникационный проект «Цифровые двойники в действии: «КАМА-1» – российский электромобиль за 2 года, от идеи до предсерийного образца» получил диплом 1 степени в номинации «Проекты, направленные на развитие и внедрение инновационных технологий».


Справка

PROBA Awards – международная коммуникационная премия.

  • Премией, учрежденной в 2000 году, ежегодно награждаются лучшие специалисты коммуникационной отрасли, агентства и проекты.
  • Наряду с Cannes Lions, Global SABRE Awards и Gold Quill Awards, международная премия Proba Awards входит в Национальный рейтинг коммуникационных компаний с высшей градацией (класса «А»).
  • Жюри премии проводит конкурсный отбор заявок и определяет финалистов в 13 разных номинациях.
  • Церемония награждения конкурса включена в официальную программу международного форума по коммуникациям Baltic Weekend и проводится каждый сентябрь в Санкт-Петербурге.