12 Ноября 2021 года
Данная новость была прочитана 71 раз

Зимняя международная школа “The IoT Physical Layer: Design and Implementation” ждет участников

“The IoT Physical Layer: Design and Implementation” – современная образовательная программа, которая пройдет с 22 ноября по 3 декабря 2021 года на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) и научно-технологического центра (НТЦ) «Нейропрогнозирование материалов и технологий электронной промышленности» Научного центра мирового уровня (НЦМУ) СПбПУ «Передовые цифровые технологии». Дисциплины, включенные в программу курса, смогут одновременно изучать до 20 студентов из любой точки мира в смешанном формате: как онлайн, так и офлайн.  

За короткий промежуток времени Интернет вещей в качестве дисциплины появился во всех ведущих университетах, а его востребованность на рынке растет с каждым днём. В значительной степени тренд на разработку новых наноматериалов сейчас смещается в более прикладную область машинного обучения, работы с большими данными, например, в рамках создания умных систем для промышленности, офисов и жилых помещений. 

Цель программы – расширение знаний и навыков в области наноэлектроники и проектирования физического уровня Интернета вещей, а также формирование навыков работы в программных пакетах для моделирования физических процессов в наноэлектронике. Программа будет полезна как студентам, которые только начали изучение физики твердого тела, так и молодым ученым, желающим расширить свои знания. Уникальность курса состоит в комплексном подходе к изучению материала. Курс охватывает широкую область знаний и даёт полное понимание современного положения индустрии наноэлектроники и Интернета вещей в мире.

Программа разработана преподавателями и сотрудниками лаборатории НТЦ «Нейропрогнозирование материалов и технологий электронной промышленности» НЦМУ СПбПУ. В нее входят как теоретические блоки, посвященные изучению последних разработок микро- и наноэлектронной промышленности, технологий получения наноэлектронных приборов и их использование в новейших системах, так и практические занятия по отработке навыков компьютерного проектирования и моделирования в современных программных пакетах, таких, как COMSOL. В течение двух недель образовательного интенсива участники получат навыки, которые позволят им проектировать собственные системы и приборы наноэлектроники.

Организаторы курса убеждены, что молодые ученые и студенты из России и других стран получат не только теоретические и практические знания, но и возможность поделиться разработками друг друга, приобрести контакты в международной научной среде – обмен опытом и нетворкинг крайне важны для ученых.

Зарегистрироваться и узнать о программе больше можно на сайте зимних школ СПбПУ (summerschool.spbstu.ru) или отправив письмо на адрес электронной почты: malinovskij_ea@spbstu.ru.