28 Ноября 2021 года
Данная новость была прочитана 243 раза

В Центре НТИ СПбПУ завершилась очная часть модульной образовательной программы для представителей ПАО «Т Плюс»

С 28 по 30 октября 2021 года специалисты Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и Института передовых производственных технологий (ИППТ) Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) провели заключительный ­– 3-й модуль – образовательной программы «Подготовка кадрового резерва к цифровой трансформации» для представителей ПАО «Т Плюс».

Целью обучения являлось формирование у слушателей системных представлений о цифровой трансформации в теплоэнергетической отрасли, а также создание внутри холдинга группы компетентных бизнес-заказчиков, понимающих реальные возможности и ограничения передовых производственных технологий, в частности – технологий цифровых двойников.

Образовательная программа имеет матричную структуру и разделена на три модуля и четыре трека. Модули программы в методологическом смысле – это определенные этапы мышления и деятельности слушателей, которые они проходят в рамках образовательного проекта.

Модули образовательной программы:

  1. Организация деятельности по направлению цифровая трансформация;
  2. Руководство процессами цифровой трансформации;
  3. Управление цифровой трансформацией. 

Треки образовательной программы:

  1. Цифровая трансформация и цифровое производство;
  2. Цифровые двойники в производственных системах;
  3. Сквозные цифровые технологии;
  4. Проектная деятельность. Инициативы индустриально-цифрового лидерства.

В общем виде матричную структуру программы можно представить так:

Третий модуль программы, который состоялся в конце октября 2021 года, был посвящен управлению цифровой трансформацией и сфокусирован на совершенствовании управленческих процессов цифровизации и цифровой трансформации предприятия. 

В образовательной программе в качестве лекторов приняли участие представители Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии» и отраслевые партнеры:
  • Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн»;
  • Марина Болсуновская, заведующая лабораторией «Промышленные системы потоковой обработки данных» Центра НТИ СПбПУ;
  • Дмитрий Гаврилов, старший преподаватель Высшей школы технологического предпринимательства (ВШТП) Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ;
  • Евгений Белослудцев, менеджер Высшей школы технологического предпринимательства (ВШТП) Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ;
  • Юлия Кобышева, преподаватель еМВА СПбПУ, региональный эксперт АСИ «Образование. Кадры для цифровой экономики по СПб», генеральный директор «Академия ЮКЭН»;
  • Николай Большаков, специалист лаборатории «Моделирование технологических процессов и проектирование энергетического оборудования» Центра НТИ СПбПУ.
Важно отметить, что заключительная тема «Основы технологий информационного моделирования зданий и сооружений» была интегрирована в программу на основании обратной связи слушателей по итогам первых двух модулей.

Ключевыми темами первого трека заключительного модуля стали:

  • Инновационное управление цепями поставок;
  • Барьеры и возможности цифровой трансформации. Опыт внедрения на предприятии;
  • Вызовы цифровизации и цифровой трансформации: опыт изменений бизнес-системы на примере международной компании;
  • Управление изменениями;
  • Промышленный интернет, робототехника, сенсорика;
  • Основы технологий информационного моделирования зданий и сооружений.

Программа третьего модуля была высоко оценена слушателями. Так, представители ПАО «Т Плюс» выразили интерес к докладу директора по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрия Иванова о барьерах и возможностях цифровой трансформации в формате осмысления личного опыта цифровизации объектов управления.

 

Менеджер Высшей школы технологического предпринимательства (ВШТП) Института передовых производственных технологий (ИППТ) СПбПУ Евгений Белослудцев подробно рассказал о вызовах цифровизации и цифровой трансформации. Кроме того, спикер также представил опыт изменений бизнес-системы на примере международной компании: «Слушатели познакомились с реальным практическим опытом по цифровой трансформации компании «SM Contact», работающей в 6 странах мира и поставляющей оборудование и расходные материалы на крупнейшие мировые автомобильные заводы. Были рассмотрены основные задачи цифровизации, автоматизации и цифровой трансформации компании, показаны способы решения стандартных возникающих сложностей на каждом этапе на основе личного опыта». Большой интерес у представителей компании «Т Плюс» вызвал рассказ спикера о психологическом аспекте цифровой трансформации: по каким критериям необходимо подбирать команду исполнителей, как отвечать на стандартные возражения сотрудников, препятствующих изменениям, в какой последовательности рекомендуется настраивать информационную систему компании для минимизации сопротивления со стороны пользователей.

Также в ходе образовательной программы с докладом «Формирование эффективных команд для реализации проектов цифровой трансформации» выступила преподаватель еМВА СПбПУ, региональный эксперт АСИ «Образование. Кадры для цифровой экономики по СПб», генеральный директор «Академия ЮКЭН» Юлия Кобышева. Юлия Александровна отметила, что представители компании «Т Плюс» активно участвовали в различных интенсивах: анализировали тренды в энергетике, выявляли барьеры для развития, разрабатывали стратегии их преодоления. Во время командной работы участники инициировали и детально проработали три инновационных проекта: цифровая модель теплового узла, изменение принципа управления системой поставки и производства энергоресурсов, управление жизненным циклом оборудования. «Все проекты направлены на оптимизацию производственных процессов через внедрение передовых цифровых технологий в оперативную деятельность. В своих проектах команды не только подробно описали продукт проекта, но и разработали дорожные карты, составили бюджет и матрицу рисков. Впереди – презентация проектов ТОП-руководству компании. Желаем успешной защиты и реализации проектов!», – рассказала Юлия Кобышева.

 

В ноябре и декабре 2021 года по итогам работы и обучения состоится защита командных проектов, в том числе перед представителями руководства ПАО «Т Плюс». По результатам реализации программы слушателям будут вручены удостоверения о прохождении обучения по дополнительной профессиональной образовательной программе повышения квалификации.

Напомним, образовательная программа для ПАО «Т Плюс» стартовала в августе 2021 года. В процессе обучения перед слушателями стояла задача объединения в команды и проработки проектов цифровой трансформации по актуальным для компании «Т Плюс» темам. За каждой такой проектной командой был закреплен «трекер», осуществлявший методическое сопровождение проработки проекта.

Важно отметить, что проведение образовательных программ для высокотехнологичных предприятий – одно из основных направлений деятельности Института передовых производственных технологий СПбПУ. Все программы разрабатываются индивидуально под запрос каждой конкретной компании. Так, ранее обучение в Высшей школе технологического предпринимательства ИППТ СПбПУ прошли представители компании ООО ТД «Полиметалл». Также в октябре 2021 года стартовало обучение 29 представителей Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») по четырем модулям образовательной программы «Подготовка кадров к цифровой трансформации», разработанной ИППТ СПбПУ по заказу корпорации.


Справка

ПАО «Т Плюс» – крупнейшая частная энергетическая компания России, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. «Т Плюс» принадлежит более 6% установленной мощности электростанций России. Компания обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Благодаря уникальной корпоративной культуре «Т плюс», компания стремится к постоянному повышению эффективности деятельности. Это неразрывно связано с уровнем профессионализма сотрудников. Поэтому повышение квалификации и обучение персонала – является одним из приоритетных направлений кадровой политики компании.