6 Сентября 2022 года
Данная новость была прочитана 518 раз

Испытание на пределе возможностей: две команды Инжинирингового центра (CompMechLab®) СПбПУ приняли участие в «Гонке Героев»

3 сентября 2022 года на полигоне «Песочненский» прошла популярная командная военно-спортивная игра «Гонка Героев». На старт экстремального забега с полосой препятствий вышли более 1000 человек. Свои команды представили крупные предприятия и организации: АО «АБ «Россия», ПАО «Северсталь», ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ООО «Газпром инвест», АО «Ленгидропроект», ООО «Газпромнефть-Технологические Партнерства» и многие другие. О готовности бросить вызов суровым испытаниям заявили сразу две команды Инжинирингового центра «Центр компьютерного инжиниринга» (CompMechLab®) (ИЦ ЦКИ) СПбПУ.

Участники «Гонки Героев» от ИЦ ЦКИ
  • Кирилл Шаврин;
  • Ядвига Быткова;
  • Денис Андреев;
  • Александра Грудницкая;
  • Мария Егорова;
  • Елена Касяненко;
  • Николай Катаев;
  • Милитта Колесникова;
  • Дмитрий Лобачев;
  • Артем Машин;
  • Ирина Минина;
  • Дмитрий Соловьев;
  • Александр Себелев;
  • Александр Волков.

Участникам предстояло преодолеть полосу препятствий, разработанную профессиональными инженерами и опытными инструкторами – похожие испытания используют для подготовки бойцов спецподразделений. Почти 9 километров трассы и 25 препятствий разного уровня сложности: рукоходы и переправы, рвы и поля с колючей проволокой, барьеры и крутые подъемы – все это сопровождало от начала до конца маршрута.

 

«Большое спасибо организаторам и ребятам в CML, что смогли организовать наше участие. Местами было тяжело, под конец все стали замерзать, но очень круто! Позволило встряхнуть себя, преодолеть новый вызов. Отдельное спасибо моему взводу: ребята, вы лучшие! Всегда приятно быть частью слаженной команды», – поделился впечатлениями участник гонки, ведущий инженер отдела кросс-отраслевых технологий ИЦ ЦКИ (CompMechLab®) СПбПУ Александр Себелев.

«Очень понравилась атмосфера на всем протяжении мероприятия, понятная навигация в стартовом городке и на дистанции. Во время забега постоянная поддержка от инструкторов и команды мотивируют двигаться дальше, не сбавлять темп. Ближе к финишу тяжело поднять себя по канатам, но эмоции после преодоления препятствия сполна это компенсируют. А большое разнообразие физических нагрузок во время гонки помогло мне определить слабые стороны своей подготовки», – рассказал участник гонки, инженер отдела кросс-отраслевых технологий ИЦ ЦКИ (CompMechLab®) СПбПУ Дмитрий Соловьев.

 

С высоты нырнуть в ледяную воду, на канате взобраться на вертикальную стену, по грязи проползти под танком – задачи, когда эмоциональный настрой, целеустремленность и вера в собственные силы оказываются важнее физической подготовки. Участники уверены: поддержка и единение команды во многих моментах сыграли решающую роль.

«Это масштабная идея для сплочения коллектива и настоящий эксперимент на выносливость», – говорит участница гонки, специалист отдела маркетинга передовых технологий Центра НТИ СПбПУ Мария Егорова.

«Я была во взводе ИЦ ЦКИ 1, все коллеги друг друга подбадривали, помогали на каждом препятствии. В такие моменты отчетливо чувствуешь, как каждый отдаётся команде, переживает за коллегу рядом. Самыми запоминающимися для меня были препятствия с водой, когда после испытаний с грязью и лужами необходимо прыгнуть с высоты в холодную воду. Ты полностью охлаждаешься после пробежки, смываешь грязь с одежды и лица – это то ещё забавное зрелище», – рассказала Мария.

 

«Впечатления суперкрутые, все такие молодцы – выложились по полной. Для меня самым тяжелым было прыгать в воду с 5 метров, но спасибо Маше, вместе мы это сделали. Ребятам спасибо, что помогали на сложных препятствиях! Несмотря на то, что мы практически не готовились и мало представляли, кто на что способен, мы показали отличные результаты» – говорит участница гонки, инженер ИЦ ЦКИ (CompMechLab®) Ядвига Быткова.

«Гонка Героев» порадовала замечательной организацией. Мы испытали весь спектр эмоций, испытали себя. 9 км были настоящей полосой препятствия, в одиночку ее было бы сложно преодолеть», – уверена Милитта Колесникова, участница гонки, лаборант отдела кросс-отраслевых технологий ИЦ ЦКИ (CompMechLab®) СПбПУ.

 

«Гонка Героев» – увлекательное приключение, которое в каждом раскрывает силу духа и удивительные способности. Для участников – это не просто способ выйти из зоны комфорта, а шанс увидеть себя с новой, неизвестной ранее стороны.

«Это отличное мероприятие для проверки команды на прочность не только на физическом уровне. Во время гонки наша команда была единым организмом: мы помогали друг другу и всячески поддерживали, действовали слаженно, иногда даже без слов понимая друг друга», – поделилась впечатлениями участница гонки, ведущий менеджер Дирекции образовательных программ Института передовых производственных технологий СПбПУ Елена Касяненко.

 

«Замечательная дружная команда, хорошая трасса с интересными и порой сложными препятствиями, ледяными ваннами. Девушки в команде – просто умнички!  Порадовало не только успешное достижение командной цели, но и прекрасное коллективное закрытие купального сезона!» – отметил инженер ИЦ ЦКИ СПбПУ Александр Волков.

«Я благодарна нашему Инжиниринговому центру за возможность участвовать в гонке, – говорит специалист отдела маркетинга передовых технологий Центра НТИ СПбПУ Александра Грудницкая. – Что-то далось легко, что-то – с огромным трудом, но главное – мы все дошли до финиша, никто не сошёл с дистанции. Думаю, что командный дух сыграл свою роль, да и никто не хотел подвести взвод. С огромным удовольствием приму участие в следующем году!».

 

Команда-взвод ИЦ ЦКИ-1 преодолела трассу за 1 час 41 минуту и 57 секунд – это 6-й результат из 37 участвовавших корпоративных команд. Участники взвода ИЦ ЦКИ-2 справились с задачами за 2 часа 1 минуту и 8 секунд, заняв 14-е место в общем зачете. Все участники получили памятные жетоны и бесценное право называться НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ.

 

«Гонка Героев» – всероссийский забег с препятствиями по пересеченной местности, организованный «Лигой Героев». В состязании традиционно принимают участие любители с разным уровнем физической подготовки. В каждом городе команда «Лиги Героев» создает уникальную трассу с препятствиями. В 2022 году для проведения старта выбрано 11 локаций, среди них – Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Самара, Казань, Челябинск, Тула и другие города.